Süßkartoffel-Püree

Süßkartoffel-Püree mit Paprika

Dauert: 10 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten insgesamt

Hier ist ein weiteres schnelles und einfaches Essen für die Homeoffice-Kantine. Süßkartoffeln sind wirklich eine sehr wandlungsfähige Zutat – wer unbedingt möchte, kann sie in den meisten Fällen einfach durch normale Kartoffeln ersetzen.

Das Grundrezept für dieses Süßkartoffel-Püree besteht eigentlich nur aus Süßkartoffeln, Olivenöl, Butter, Sahne und Zwiebeln. Das ist aber wirklich nur die Grundlage. Ich erweitere das Rezept von Fall zu Fall um weitere Komponenten – meistens einfach nur deshalb, weil ich noch Reste herumliegen habe. Im vorliegenden Fall war das ein bisschen rote Paprika. Aber Erbsen, Lauch, Karotten, ja sogar Kohl oder Wirsing wären eine genauso gute Alternative.

Es versteht sich von selbst, dass auch dieses Rezept wirklich schnell von der Hand geht – und es so einfach ist, dass man eigentlich gar kein Rezept braucht. Hier ist es aber trotzdem: 😉

Zutaten für Süßlkartoffel-Püree mit Zwiebeln

  • 500 g Süßkartoffeln

  • 2 Zweibeln, gehackt

  • 1/2 bis 1 rote Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten

  • 50 g Butter

  • 100 ml Sahne
    Olivenöl

  • Balsamico

  • Salz, Pfeffer

  • etwas gehackte Petersilie oder Koriander (optional)

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen (ca. 20 Minuten)
  • Zwiebeln und Paprika in dem Olivenöl braten, bis alles schön weich und goldgelb ist (15-20 Minuten)
  • Kartoffeln abtropfen, pürieren, mit der Sahne mischen, salzen
  • Püree auf zwei Teller verteilen, Gemüse darüber geben. Falls gewünscht mit den Kräutern garnieren.

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