Wer vorher noch nicht so viel selbst gekocht hat, der braucht vor der Eröffnung seiner Homeoffice-Kantine erstmal eine Grundausstattung an Küchenwerkzeugen. Mein Prinzip dabei lautet: Man braucht nicht viel – aber gute Qualität lohnt sich auf jeden Fall. Mit gutem Werkzeug geht die Arbeit viel einfacher und vor allem schneller von der Hand. Außerdem sind gute Küchenwerkzeuge in der Regel extrem langlebig. Ein gutes Messer oder ein guter Topf begleiten einen ein ganzes Koch-Leben lang.
DER Zauberstab
Noch so ein Klassiker. Aber es ist schon was dran. Ich selbst habe viele Stabmixer ausprobiert – hängen geblieben bin ich am Ende bei diesem hier.
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Edelstahl-Pfanne
Nein, das hier ist nicht der Mercedes unter den Pfannen. Das ist der Tesla. All-clad gewinnt immer wieder Tests und Auszeichnungen, und das völlig zurecht. Diese Pfanne ist ein Arbeitstier, dass dich nie im Stich läßt.
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Staub Cocotte
Ja, klar, die Produkte von Staub kosten Geld. Aber für mich ist der Nutzwert unübertroffen. Sie werden wunderbar heiß, man kann sie auch im Ofen verwenden und durch die spezielle Beschichtung sind sie auch pflegeleicht.
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Gemüsehobel
Auch diesen unersetzlichen Küchenhelfer benutze ich fast jeden Tag. Die V-Form finde ich superpraktisch, es gibt einen Fingerschutz und verschiedene Einsätze.
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Schäler
Wer bisher immer gedacht hat, dass Profiköche alles von Hand schneiden, liegt falsch. Auch die Profis greifen gerne zu Helfern wie diesen superscharfen Schälern. Ich benutze sie fast jeden Tag.
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Kochmesser
DAS wichtigste Werkzeug in der Küche überhaupt. Ohne ein gutes Messer geht gar nichts. Deshalb lohnt sich hier die Investition. Ein gutes Messer hält locker ein Leben lang!
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Wok aus Carbonstahl
Dieser Wok kostet wenig Geld und hat für mich einen extrem hohen Nutzwert. Er wird sehr schnell sehr heiß und entwickelt mit der Zeit quasi seine eigene Antihaft-Beschichtung.
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