Dauert: 10 Minuten
Einfacher geht es kaum, schneller auch nicht. Und dann ist das Ganze auch noch WIRKLICH lecker. Was will man mehr.
Als ich von diesem Rezept das erste Mal gehört habe, konnte ich es erst nicht glauben: Butter, Sojasauce und Parmesan in einem einzigen Rezept? Doch, das geht, sehr gut sogar.
Für mich ist dieses Rezept ideal für die Homeoffice-Kantine, weil es wirklich in nur wenigen Minuten zubereitet ist und man dafür noch nicht mal ein Messer braucht (sofern man nicht, wie ich, seine Knoblauchpresse verbosselt hat. Also los, worauf warten wir?
Zutaten für 1 person
125 g Spaghettini (KEINE normalen Spaghetti!)
1/2 TL Zucker
1 TL helle Sojasauce (oder “normale” Sojasauce)
1 TL Fischsauce (ich nehme “Red Boat”)
1 TL Austernsauce (oder einfach mehr Sojasauce)
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
1 Frühingszwiebel (optional)
Chiliflocken (nach Geschmack)
ca. 40-60g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
- In einem Wok die Butter mit dem Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.
- Währenddessen den Zucker mit Sojasauce, Fisch- und Austernsauce sowie mit dem Sesamöl gut vermischen, so dass sich der Zucker auflöst.
- Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und in den Wok pressen. 2-3 Minuten sanft anbraten lassen.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Nudeln durch ein Sieb abtropfen lassen, in den Wok geben und einmal durchrühren. Sauce und Chiliflocken zugeben und nochmals gut durchrühren.
- Den Wok vom Herd nehmen, Parmesan zugeben. Gut vermischen, bis sich der Parmesan auflöst. Die Frühlingszwiebel untermischen und servieren.