gegrillte Paprika mit Feta

Salat mit Paprika, Feta und Minze

Dauert: 10 Minuten

“Salat” ist hier eigentlich fast zu viel gesagt, denn eigentlich braucht man für diese schnelle Nummer gar kein Rezept. Der einzige kleine Arbeitsschritt besteht darin, dass man die Paprika in Stücke schneiden, mit Olivenöl einreiben und im Ofen 20 Minuten grillen muß. Alles andere dauert nur Sekunden. Genau das richtige also für die Homeoffice-Kantine! Und wenn es noch schneller gehen muß, kann man auch einfach Paprika aus dem Glas nehmen.

Zutaten (2 Portionen)

  • 3 rote Paprika, in dicke Streifen geschnitten

  • 1 Zwiebel, in dicke Ringe (1-2 cm) geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst

  • ca. 100 g Feta, zerkrümelt

  • einige Zweige Minze, abgezupft

  • Balsamico-Essig

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Paprika salzen und mit Olivenöl einreiben. In einer flachen Form oder auf einem Backblech bei 210° im Ofen ca. 20 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
  • Paprika aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Knoblauch, Olivenöl und etwas Balsamico vermischen. Etwas abkühlen lassen.
  • Über die lauwarmen Paprika den Feta krümeln, die Minze zugeben und alles kurz durchmischen. Sofort servieren, vielleicht mit einem Stück Weißbrot.

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