Dauert: 15 Minuten
Dill und Paprika – das ist eine auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnliche Kombi. Sie funktioniert trotzdem sehr gut: Die süßePaprika, gepaart mit der leichten Schärfe des Dills – doch, das geht. In der Homeoffice-Kantine kommt bei diesem Rezept noch der Vorteil dazu, dass es mal was anderes ist und es außerdem recht schnell geht.
Zutaten
200 g Pasta, z. B. Penne oder Rigatoni
1-2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
1/2 Bund Dill, gehackt
200 g H-Sahne
Paprikapulver nach Geschmack (süß und/oder scharf)
Etwas geräuchertes Paprikapulver (optional)
eine Prise Knoblauchpulver (optional)
ca. 1 EL Tomatenmark
1/2 bis 1 Pepperoni (optional)
evtl. etwas Hühnerbrühe (Pulver) oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Butter zum Braten
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Paprika zugeben, Salz und eine kleine Prise Zucker zugeben.
- Einige Minuten braten, bis die Paprika etwas weich geworden ist.
- Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen.
- Sahne zur Paprika geben, mit Paprikapulver würzen, ein kochen lassen.
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Sauce mit Hühnerbrühe, evtl. etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.