Nudeln mit Paprika und Dill

Pasta mit Dill und Paprika

Dauert: 15 Minuten

Dill und Paprika – das ist eine auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnliche Kombi. Sie funktioniert trotzdem sehr gut: Die süßePaprika, gepaart mit der leichten Schärfe des Dills – doch, das geht. In der Homeoffice-Kantine kommt bei diesem Rezept noch der Vorteil dazu, dass es mal was anderes ist und es außerdem recht schnell geht.

Zutaten

  • 200 g Pasta, z. B. Penne oder Rigatoni

  • 1-2 rote Paprika, in Würfel geschnitten

  • 1/2 Bund Dill, gehackt

  • 200 g H-Sahne

  • Paprikapulver nach Geschmack (süß und/oder scharf)

  • Etwas geräuchertes Paprikapulver (optional)

  • eine Prise Knoblauchpulver (optional)

  • ca. 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 bis 1 Pepperoni (optional)

  • evtl. etwas Hühnerbrühe (Pulver) oder Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Butter zum Braten

Das Rezept im Video. Zuschauen und nachmachen!

Zubereitung

  • Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Paprika zugeben, Salz und eine kleine Prise Zucker zugeben.
  • Einige Minuten braten, bis die Paprika etwas weich geworden ist.
  • Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen.
  • Sahne zur Paprika geben, mit Paprikapulver würzen, ein kochen lassen.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • Sauce mit Hühnerbrühe, evtl. etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

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