Inwer-Limetten-Dressing

Cashew-Limetten-Dressing

Dauert: 5 Minuten

Dieses Dressing zeigt sehr schön, was man mit Nüssen alles machen kann. Die Kombination der Cashews mit dem kalt gepressten Rapsöl ergibt einen durchaus kräftigen Kontrast, der auch aus eher “langweiligen” Zutaten wie etwa Eisberg- oder Kopfsalat noch das Letzte rausholt. Wer es etwas milder mag, nimmt statt des Rapsöls entweder Arganöl (das ist allerdings echt teuer!), Avocacoöl oder im einfachsten Falle ein neutrales Pflanzenöl.

Die Cashews werden hier vor der Zubereitung ca. 1 Stunde lang in Wasser eingelegt. Diese Zeit sollte man sich nehmen, denn dadurch wird das Küchenleben leichter.

Ich bereite dieses Dressing immer schon im Voraus zu, gerne mal am Wochenende, wenn ich etwas Zeit habe und vielleicht für eine andere Aufgabe die Küchenmaschine eh schon zusammengebaut ist. Das spart dann zusätzlichen Stress in der Homeoffice-Kantine.

Zutaten für Cashew-Limetten-Dressing

  • 40 g ungesalzene Cashews, in Wasser eingeweicht

  • 2-3 EL gehacktes Koriandergrün

  • eine Prise gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Saft von 1-2 Limetten

  • 60 ML Rapsöl (s. oben)

  • Salz

Zubereitung für Cashew-Limetten-Dressing

  • In einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer die Cashews mit 2 EL von dem Einweichwasser und allen anderen Zutaten mit Ausnahme des Öls fein mixen. Abschmecken mit Salz.
  • Jetzt erst das Öl zugeben, gut durchmixen, nochmal abschmecken. Vielleicht braucht das Ganze noch etwas Salz, Wasser oder Limettensaft.

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