Grünkohl-Salat Kale

Schneller Grünkohl-Salat

Dauert: 10 Minuten (maximal)

Dieser superschnelle und superleckere Salat ist in letzter Zeit einer meiner absoluten Favoriten. Grünkohl hat ja jetzt wieder Saison, ist sehr gesund und außerdem günstig.

Das allerallerbeste Argument für dieses Rezept als ein Gericht für die Homeoffice-Kantine ist ein anderes: Es geht wirklich superschnell. Die zehn Minuten, die ich oben als Zeitbedarf angegeben habe, unterschreitet man normalerweise locker. Und das selbst dann, wenn man nichts vorher vorbereitet.

Das ist aber auch kein Problem: Man kann zum Beispiel die Sauce locker schon am Vortag zubereiten, auch die Zitrusfrüchte kann man am Abend zuvor vorbereiten und in einer dicht verschlossenen Tupperdose im Kühlschrank zubereiten. Das gleiche kann man auch mit dem Grünkohl machen. Man kann ihn notfalls sogar vorher braten, in den Kühlschrank geben und dann nur ganz kurz in einer sehr heißen Pfanne wieder warm machen.

Zutaten für schnellen Grünkohl-Salat (2 Pers.)

  • 5-6 Stängel Grünkohl, die Blätter abgezupft

  • 1 Orange

  • 1 Grapefruit

  • 60 g Tahini-Paste

  • 60 ml neutraler Essig

  • 1/2 Bund frisches Koriandergrün

  • 1 Knoblauchzehe

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Röstzwiebeln (fertig gekauft)

Zubereitung für Grünkohl-Salat

  • Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in mundgerechte Stücke zerreißen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.
  • Den Essig, das Tahini, etwas Salz und Zucker, den Koriander und den Knoblauch zusammen mit 5 EL Wasser und 5 EL Olivenöl in den Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene, hellgrüne Paste entstanden ist. Wenn die Mischung zu flüssig ist, etwas mehr Tahini zugeben. Ist sie zu fest, mehr Wasser zufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Die Zitrusfrüchte großzügig schälen, sodass die äußere Haut mit abgeschält wird. Dann in grobe Stücke schneiden.
  • Etwas von der Tahini-Sauce auf zwei Tellern verteilen. Salat und Zitrusfrüchte darauf platzieren, mit noch mehr Sauce beträufeln. Am Ende mit reichlich Röstzwiebeln bestreuen.

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