Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Dauert: 10 Minuten

Was soll ich sagen: Ein Klassiker. Ein absoluter Klassiker. Das Rezept ist praktisch ideal geeignet für die Homeoffice-Kantine. Kaum etwas ist einfacher und geht schneller als eine richtige Carbonara. Und doch lese ich immer wieder Rezepte, die das Original verwässern, indem sie z. B. völlig unnötige Zutaten enthalten (Sahne!!!!!!). Und außerdem wird das Rezept dadurch unnötig kompliziert.

Es gibt eigentlich nur zwei Dinge, die bei der Carbonara wichtig sind: Die Eier dürfen nicht zuviel Hitze bekommen (sonst hat man am Ende Rührei mit Nudeln drin). Und: Es muß unbedingt ein wenig Nudelwasser in die Sauce. Nur so bekommt sie ihre einzigartige Bindung.

Ansonsten ist eine Carbonara fast ein ideales Essen für die Homeoffice-Kantine. Mit etwas Übung ist die Sauce schneller fertig als die Nudeln.

Zutaten

  • 200 – 250g gute Spaghetti (z. B. von de Cecco)

  • 1 handvoll Cianghale oder Panchetta, gewürfelt

  • 3 Eier

  • 1 handvoll geriebenen Pecorino, ersatzweise Parmesan

Zubereitung für Spaghetti Carbonara

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung bis kurz vor al dente kochen.
  • währenddessen die Cianghale oder Panchetta in einer großen (!) Pfanne ohne Fett braten, bis sie knusprig sind und das Fett austritt.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann den Käse zugeben.
  • Die Nudeln zusammen mit 2-3 EL vom Nudelwasser zum Cianghale in die Pfanne geben. Gut durchmischen und vom Herd nehmen.
  • Die Eier-Käse-Miscnung dazugeben, gut durchmischen, auf zwei Teller verteilen.
  • Nach Geschmack mit zusätzlichem Pecorino oder Parmesan bestreuen.

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