Pad Krapao

Super-Easy Pad Krapao

Dauert: 10 Minuten

Ein Wok hat schon was für sich in der Homeoffice-Kantine. Rezepte wie dieses blitzschnelle Pad Krapao wären ohne dieses geniale Kochgerät praktisch nicht möglich. Deshalb hier mal ein Wort zum Thema “Wok”. Erstens: Er muß gar nicht teuer sein. Ich habe mir vor Jahren mal ein sündteures Gusseisen-Teil zum Geburtstag schenken lassen. Das Ding wiegt Tonnen, und es braucht gefühlt Stunden, bis es richtig heiß ist. Und dann ist es heiß, sprich: Mal schnell die Hitze reduzieren kannste vergessen.

Deshalb arbeite ich seit einiger Zeit mit einem echt günstigen Wok aus Carbonstahl. Der wiegt zwar auch einiges, ist aber deutlich leichter als Gusseisen. Und vor allem ist er benutzerfreundlicher. Er wird auf meinem Induktsionsherd sehr schnell sehr heiß – und wenn man ihn von der Kochstelle nimmt, wird er auch relativ schnell wieder kalt. Zudem bildet der Carbonstahl mit der Zeit seine eigene “Antihaft-Beschichtung” – das funktioniert bei mir wirklich prima. Also ihr seht: Ein Wok ist wirklich wichtig für die Homeoffice-Kantine. Bitte kauft euch keinen beschichteten (die kann man nicht stark genug erhitzen) und bitte versucht dieses Rezept für Pad Krapao auf keinen Fall mit einer normalen Pfanne.

Eine letzte Bemerkung noch zum Schluß: Ich mache dieses Rezept in der Regel mit Hackfleisch vom Schwein. Mit Rind oder Hühnchen funktioniert es aber ganz genauso. Nur eine ordentliche vegetarische oder vegane Variante ist mir dazu noch nicht eingefallen.

Nun denn also.

Zutaten für Pad Krapao (2 Portionen

  • 300 g Schweinehack

  • 2-4 Thai-Chilis (die kleinen roten)

  • 2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)

  • 1 EL helle Sojasauce

  • 1 EL Austernsauce (ansonsten nochmal 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Zucker

  • evtl. etwas Wasser

  • 1-2 Stängel Thai-Basilikum, Blätter abgezupft

  • Öl zum Braten

  • 2 Eier (optional)

Zubereitung für Pad Krapao

  • Sojasauce, Austernsauce, Knoblauch und einen Großteil der gehackten Chilis (den Rest für die Deko aufbewahren) miteinander vermischen.
  • Einen Wok ordentlich heiß werden lassen.
  • Das Öl in den Wok geben, kurz heiß werden lassen. Schweinefleisch zugeben, zwei bis drei MInuten braten, dabei nur wenig wenden. Es soll schön braun werden.
  • Würzmischung zuegeben, 1-2 Minuten kurz durchschwenken. Wenn das Ganze zu trocken wird, etwas Wasser angießen (1-2 EL)
  • Basilikum zugeben, kurz durchschwenken, bis die Blätter zerfallen (ca. 1 Minute)
  • parallel die Eier zu Spiegeleiern verarbeiten.
  • Das Ganze zusammen mit Reis servieren.

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